По данным официальной статистики, в январе 2014 г. в России было произведено 88,2 тыс. т круп, что на 39% ниже показателя предыдущего месяца (144,6 тыс. т) и лишь на 40 т превышает результат января 2013 г.
Указанное снижение было обусловлено сокращением объемов производства круп в основных регионах-производителях данной продукции: в Центральном ФО – на 31%, в Южном ФО – на 49%, в Приволжском ФО – на 44% и в Сибирском ФО – на 30% в сравнении с показателями предыдущего месяца. Отмечается также, что наиболее значительно снизилось производство риса (-53%; до 18,6 тыс. т) и перловой крупы (-49%; до 4,3 тыс. т). Отметим, что показатели производства круп в России в январе традиционно уступают итогам декабря, что в значительной степени обусловлено новогодними и рождественскими праздниками. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)