Россия планирует к 2020 г. производить более 6 млн. т мяса птицы ежегодно, говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза. По данным Росстата, в минувшем году объем производства мяса птицы в живом весе составил 5,1 млн. т, или 42% от общего объема производства мяса в стране. Основная часть этого объема – мясо бройлеров. Доля импорта мяса птицы составляет всего 10%.
В сообщении также отмечается, что в российское птицеводство за последние годы было инвестировано более 300 млрд. руб. Данные меры позволили модернизировать и реконструировать более 400 предприятий сектора. Российский рынок мяса птицы в последние годы характеризуется ростом доли охлажденного мяса птицы – порядка 50-60% совокупного объема производства. Также за этот период были введены в эксплуатацию крупные промышленные производства по разведению птицы нетрадиционных видов – индейки и пекинской утки. На сегодняшний день в расчете на душу населения производство мяса птицы составляет 26,6 килограмма, а потребление – 29,3 килограмма, уточняет Минсельхоз. (Крестьянские ведомости/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)