В пензенском тепличном комбинате “Заречный” начался сбор первого в этом году урожая огурцов. В феврале планируется собрать от 90 до 100 т овощей. Об этом сообщает ТРК Заречный.

Общая площадь под огурцом в комбинате на данный момент составляет 4 га. При выращивании этой культуры в “Заречном” применяется способ малообъемной гидропоники. При этом представители комбината уверяют, что даже для борьбы с вредителями в теплице не применяют никаких химикатов. “Мы отказались от химической защиты растений. Мы совсем не применяем химию. Закупаем энтомофаги – это насекомые, которые поедают вредителей. Поэтому и растениям хорошо, и химии в огурцах не будет”, – рассказал директор Тепличного комбината Юрий Агеев. Как отмечают представители “Заречного”, в этом году в комбинате уже собрано около 3 тонн огурца, что почти в три раза больше, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом в хозяйстве не исключают возможность того, что в ближайшее время “Заречный” начнет производство томата. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

Добавить комментарий