Агрохолдинг “Галс Агро” активно занимается производством мяса индейки и планирует его расширить. Об этом в рассказал генеральный директор компании Сергей Кравчук. “У нас проект на 10 тыс. т мяса индейки в год. В 2013 г. объем составил 2,5 тыс. т, а комбикормовый завод и мясоперерабатывающий цех уже вышли на запланированные объемы. Дело – за строительством и вводом в эксплуатацию новых птичников. Это самая капиталоемкая часть”, – сказал он.
По его словам, компания уже готовится к строительству и вводом в эксплуатацию новых птичников. “В этом году планируем запустить в эксплуатацию 6 птичников. Впоследствии – еще 20. Сделаем это самостоятельно за три года или за год с привлечением кредитных средств. Конечно, если я увижу, что это кредит на выгодных условиях”, – говорит Сергей Кравчук. Топ-менеджер не считает производителей курятины своими прямыми конкурентами. “Нельзя индейкой заменить курятину. Она больше конкурирует с говядиной. Индейка по-другому готовится, у нее другой вкус и т. д. И в сегменте потребления мяса индейка занимает свою нишу (до 10% от общего потребления)”, – полагает Кравчук. В будущем компания планирует выпускать полуфабрикаты, готовые продукты. (Дело/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)