В 2013 г. объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в России сократился на 1,5% в сравнении с показателем 2012 г. и составил 9,1 млн. т. Об этом 23 января сообщил Росстат.
Также по итогам прошлого года отмечалось сокращение объема выпуска хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 2,6% (до 6,3 млн. т). В то же время, по итогам года в России отмечено увеличение объемов производства гречневой и овсяной круп – на 15,2% (до 338 тыс. т) и 2,6% (до 51,6 тыс. т) соответственно. Кроме того, по данным Росстата, в 2013 г. наблюдалось заметное сокращение объема производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций – до 3,3 млн. т (-8,5%). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)