По итогам января-октября 2013 г. в России отмечается увеличение выпуска большинства видов животноводческой продукции. Об этом 18 ноября сообщил Росстат.
По итогам отчетного периода производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1,4 млн. т, что на 26,2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Также отмечено увеличение объемов производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы на 4,4% – до 2,9 млн. т, консервов мясных – на 6,4%, до 529 млн. усл.банок, консервов мясорастительных – на 8,8%, до 86,5 млн. усл.банок и жидкого обработанного молока – на 1,7%, до 4,5 млн. т.
Вместе с тем, по итогам первых 10 месяцев отмечалось сокращение объемов выпуска колбасных изделий до 1,3 млн. т (-3,7%), а также сливочного масла и масляных паст – до 184 тыс. т (-0,6%). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)