Украина: в Евпатории появится оптовый рынок

В ближайшее время в Евпатории планируется строительство оптового рынка. Об этом на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия АРК Николай Полюшкин. Рынок будет построен в рамках концепции развития сети оптово-розничных рынков сельскохозяйственной продукции в Крыму. Уже есть место для размещения. Вопрос обговаривают городские власти”, – подчеркнул министр.

Украина: ПАО “Червонский цукровик” выпустит облигации на 57 млн. грн.

ПАО “Червонский цукровик” (пгт Червоне, Житомирская обл.) решило осуществить частное размещение дисконтных облигаций на 57 млн грн. Как сообщил эмитент в системе раскрытия Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующее решение приняло собрание акционеров 6 сентября.


Украина: в кооперативах закупочная цена на продукцию аграриев вырастет

В кооперативах закупочная цена на украинскую сельхозпродукцию вырастет на 30%. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Украина: Госветслужба предлагает отказаться от фитосанитарного контроля ввоза или вывоза кофе

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба предлагает отказаться от фитосанитарного контроля ввоза или вывоза кофе (кроме нежареного). Об этом речь идет в проекте постановления Кабинета министров о внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета министров Украины № 1031 от 05.10.2011 г.

Южная Корея активно закупает кукурузу

По информации операторов рынка, южнокорейские комбикормовые предприятия продолжают активно закупать кукурузу на внешних рынках. В частности, компания Major Feedmill Group законтрактовала на импорт 65 тыс. т зерновой происхождением из США или Южной Америки с поставкой до 1 февраля 2014 г. у оператора Bunge по $249,49 за тонну C&F. Еще 60 тыс. т продукции с поставкой…

Франция: урожай пшеницы оказался выше ожиданий

По информации аналитиков FranceAgriMer, в 2013 г. валовой сбор мягкой пшеницы во Франции составил 36,7 млн. т, что на 3% превосходит результат прошлого года (35,6 млн. т) и превышает ранее ожидаемый экспертами показатель (36 млн. т).