Согласно исследованию рынка индейки, проведенного в рамках разработки бизнес-плана предприятия по выращиванию индейки, производство мяса индейки в России в 2012 г. выросло на 27%. Положительная тенденция повторяется уже несколько лет подряд.
Спрос на мясо птицы в России, странах СНГ и в мире достаточно высок и имеет устойчивую тенденцию к увеличению. Мясо индейки относят к диетическим продуктам по причине сочетания высокой питательности и низкой калорийности, а жира и холестерина в ней значительно меньше, чем даже в курятине. К тому же, производство индейки имеет достаточно высокую рентабельность. Главным регионом-производителем мяса индейки в России является Ростовская область. Здесь в сельскохозяйственных организация сосредоточена большая часть поголовья – порядка 39%, которую обеспечивает самое крупное предприятие по выращиванию индейки в России – ООО “Евродон”. Ожидается, что в ближайшие годы объем производства мяса индейки также будет расти, а к 2015 г. он может достигнуть показателя 100-120 тыс. т в убойном весе. (Retail.Ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)