В январе-мае производство мяса, включая субпродукты, выросло на 26,1% по отношению к аналогичному периоду 2012 г. и составило 642 тыс. т, сообщает Росстат. Выпуск мяса птицы увеличился на 5,1% и достиг 1,5 млн. т. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 2,8% меньше – 618 тыс. т. Производство рыбы и рыбных продуктов выросло на 10,4% – до 1,6 млн. т. Молока произведено на 2,3% больше – 2,3 млн. т.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла сократился на 21,7% – до 1,3 млн. т. Пшеничной муки произведено на 0,3% больше – 3,6 млн. т. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 3,6% – до 2,6 млн. т. Выпуск фруктовых и овощных соков за 5 месяцев этого года увеличился на 2,2%, составив 1020 млн. условных банок. (РБК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)