Россия: “Козырная Карта” открыла новый ресторан в Москве

Семья ресторанов «Козырная Карта» открыла первый ресторан в России – Tarantino. Заведение расположено в самом центре деловой активности Москвы – на Новом Арбате. Tarantino – первый ресторан «Козырной Карты» в России. В планах компании открытие новых заведений и на российском, и на европейском рынках.

Беларусь: становится больше баров и меньше столовых

В Беларуси становится больше баров, количество столовых уменьшается. Об этом сообщил начальник главного управления статистики торговли Национального статистического комитета Виталий Кулешевич. За последние пять лет число баров и мини-кафе в стране увеличилось на 170 и 79 объекта соответственно. Столовых стало меньше на 343, закусочных – на 34.

Мировой рынок: с участием Беларуси на сессии ФАО обсуждают вопросы продовольственной безопасности

С участием Беларуси в Риме 15-22 июня проходит 38-я сессия Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) – высшего руководящего органа данной организации, сообщили в пресс-службе МИД.

Россия: производство продуктов за 5 месяцев 2013 года

В январе-мае производство мяса, включая субпродукты, выросло на 26,1% по отношению к аналогичному периоду 2012 г. и составило 642 тыс. т, сообщает Росстат. Выпуск мяса птицы увеличился на 5,1% и достиг 1,5 млн. т. Колбасных изделий в России за этот период стало производиться на 2,8% меньше – 618 тыс. т. Производство рыбы и рыбных продуктов…

Украина: повышения цен на продукты питания в Крыму не будет

В Крыму нет предпосылок для повышения цен на продукты питания. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра экономического развития и торговли АРК Ян Латышев. Он отметил, что сейчас в Крыму цены на продукты питания достаточно стабильны, и в будущем дефицита товаров и инфляции не предвидится. “Предпосылок для резкого повышения цен нет, могут быть…

Украина: ужесточат контроль за качеством пищевых продуктов

Правительство намерено рассмотреть законопроект, направленный на совершенствование системы госконтроля в сфере безопасности пищевых продуктов. Об этом на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Николай Азаров, передает пресс-служба правительства.

Иордания закупила 100 тыс. т пшеницы

По информации операторов рынка, в рамках проведенного тендера министерство торговли и промышленности Иордании законтрактовало на импорт 100 тыс. т пшеницы произвольного происхождения. Трейдеры считают, что зерновая будет поставлена из стран Европы или Причерноморья.

Великобритания увеличила импорт украинской кукурузы

Согласно оценкам аналитиков HGCA, в 2012/13 МГ Великобритания значительно увеличила объем поставок кукурузы на внутренний рынок страны. Данная тенденция сформировалась на фоне роста потребления зерновой комбикормовой промышленностью. Кроме того, цена на импортную кукурузу гораздо ниже, чем на фуражную пшеницу местного производства, которая существенно подорожала ввиду снижения ее валового сбора в текущем сезоне.