Почти 80% мирового урожая винограда ежегодно используется для изготовления вина. Об этом в ходе четвертой международной конференции “Ягоды Украины-2013” заявил Владимир Ярмилка, эксперт, кандидат сельскохозяйственных наук. Как сообщил эксперт, только 15% урожая винограда в мире уходит на потребление в свежем виде. Оставшиеся 5% отправляются на производство изюма.
В. Ярмилка также сообщил о том, что в странах Европейского союза для производства вин используется около 95% урожая винограда. Также отметим, что В. Ярмилка является соорганизатором международной выставки-конференции “Золотая гроздь винограда-2013”. Это мероприятие объединит как любителей, так и профессионалов виноградного бизнеса – от производителей до поставщиков материально-технических ресурсов. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)