Environmental Working Group (EWG) опубликовала отчет по проведенным исследованиям в области использования пестицидов в пищевой промышленности. По итогам тестов эксперты назвали 15 самых “чистых” овощей и фруктов. Какие же продукты попали в список?
Ни один вид фруктов не получил положительной отметки о наличии более четырех видов пестицидов одновременно. 7% всех образцов имели в составе только один вид химикатов. Лидируют по чистоте манго (78% всех образцов оказались совершенно чистыми и натуральными), киви (75%) и дыня-канталупа (61%). Помимо перечисленных выше фруктов, меньше всего пестицидов содержат: кукуруза, лук, ананасы, авокадо, капуста, папайя, спаржа, баклажаны, грибы и грейпфруты. Список самых “грязных” продуктов возглавили яблоки (в 99% всех образцов было обнаружено повышенное содержание пестицидов), клубника, виноград и сельдерей. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)