Союз средиземноморских экспортеров опубликовал общую информацию о поставках фруктов из Турции за февраль месяц. Причем существенное увеличение в объемах экспорта показали две культуры – айва и гранаты. За указанный месяц турецкие аграрии смогли экспортировать 10 тыс. т граната (для сравнения, в аналогичном месяце 2012 г. – 5,5 тыс. т), а поставки айвы выросли на 70%. Данные виды продукции занимают второе и третье место в рейтинге самых популярных для вывоза за границы Турции фруктов, пропуская вперед только цитрусовые.

Неплохие показатели в феврале были и у турецкой клубники, экспорт которой составил 144 т вместо 41 т в зимнем месяце 2012 г. Традиционными рынками сбыта турецких фруктов по-прежнему остаются Россия, Украина, Германия, Ирак и Египет. Последнее государство, по итогам февраля, заняло пятое место по размеру импорта продукции из Турции, утроив объемы поставок. (FruitNews/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)