В рамках программы стратегические инициативы 2013 компания Ритейл Групп запустила проект централизованного производства рыбной продукции. Для компании проект дает возможность выпускать качественный продукт с конкурентными ценами. Цель проекта – дать покупателю качественный продукт по самой привлекательной цене. – “Благодаря прямым поставкам свежей рыбы из Норвегии и других стран, а также повышенному контролю качества, сверхмощному и новейшему оборудованию, мы можем говорить о высококачественной продукции, – рассказывает руководитель рыбного цеха, Давиденко Сергей, – в итоге, наш покупатель получает свежую, качественную рыбу по очень выгодной цене. Большим преимуществом еще являются короткие сроки доставки продукции, из цеха сразу к потребителю.”

Производственные мощности представлены новыми сверхмощным оборудованием: морозильная камера для хранения сырья на 40 т, холодильная камера для хранения сырья на 16 т, холодильная камера для хранения готовой продукции на 30 палет, камера дефростации на 4 тележки вместимостью 1 т. Пропускная способность цеха – 40 т в месяц. Цех спроектирован с соблюдением технологических потоков и оснащен современным оборудованием, согласно требованием стандартов качества. Выделена специальная группа людей, контролирующая качество поставляемого сырья, всех технологических процесов и отпускной продукци. Вся продукция цеха производится согласно ГОСТ. На производстве не используются консерванты, красители и пищевые добавки. При посоле деликатесных сортов рыбы(лосось, форель) используется морская соль. Для копчения продукции используется древесина лиственных сортов(ольха) деревьев. Температурные режимы на всех этапах производства и доставки продукции не превышает 5С.

Ассортимент представлен в фасованом и весовом виде: лосось с/с, форель с/с, скумбрия с/с, сельдь с/с, скумбрия х/к и другие. Запуск производства 1-й партии продукции состоялся 25 февраля 2013 г. Доставка 1-й партии продукции в сети “Велика Кишеня”, “Велмарт”, “Експрес” и “Селект” состоится 10 марта 2013 г.  ПАО”Ритейл Групп” управляет продуктовыми сетями: 10 гипермаркетов Велмарт в 10 городах Украины, 45 супермаркетов “Велика Кишеня” в 20 городах Украины, Дискаунтер “№1” (Умань), “Просто Маркет” (Луцк), 3 магазина премиум-формата ВК SELECT (Киев), 5 “магазином у дома” “ВК Експрес” (Киев), а также супермаркетами “Green Hills Market” (Молдова). (Фудмаркет/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)