Рост производство мяса птицы в Украине в 2013 г. может составить 14-15% по сравнению с показателем 2012 г. Об этом заявил председатель совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко. По словам эксперта, в текущем году производство мяса птицы ожидается в объеме 1,050 млн. т против прошлогодних почти 1 млн. т. Он считает, что увеличение производства мяса птицы будет обеспечено за счет наращивания мощностей основными игроками рынка.
А. Бакуменко также прогнозирует, что в следующем году Украина увеличит экспорт мяса птицы до 120-150 тыс. т. В текущем году, по предварительным оценкам эксперта, он составит около 80 тыс. т, тогда как в 2010 г. Украина поставила на внешние рынки около 50 тыс. т. Он уточнил, что украинское мясо птицы поставляется в 21 страну. По словам А.Бакуменко, Украина экспортирует преимущественно замороженное мясо птицы. В 2011 г. внутреннее производство мяса птицы составило 1 млн. т против 953,5 тыс. т в 2010 г. В январе-ноябре Украина произвела 963 тыс. т мяса птицы, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период 2011 г. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)