Согласно данным исследования мирового и российского рынка говядины, проведенного компанией Global Reach Consulting, последние три года в объеме российского производства КРС на убой наблюдается отрицательная динамика. В 2011 г. производство КРС на убой в живом весе сократилось на 5% по сравнению с предыдущим годом. Если рассматривать географическую структуру производства говядины, то нужно отметить, что крупнейшим федеральным округом РФ по производству крупного рогатого скота на убой в живом и убойном весе является Приволжский федеральный округ (31% и 35% соответственно).
Крупнейшим федеральным округом по производству говядины в парном весе является Центральный федеральный округ. Здесь по итогам 2011 г. было произведено на 9% меньше говядины, чем годом ранее. Что касается, производства мяса крупного рогатого скота замороженного, то по итогам 2011 г. оно сократилось почти на 18%. Лидером по производству замороженного мяса КРС также является Приволжский Федеральный округ. (Крестьянские ведомости/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)