Росстат опубликовал данные “О промышленном производстве в январе-сентябре 2012 г.”. Индекс промышленного производства рыбы и рыбопродукции, включая рыбные консервы, в январе-сентябре 2012 г. по сравнению с январем-сентябрем 2011 г. составил 98,5%, в сентябре 2012 г. по сравнению с сентябрем 2011 г. – 102,8%, по сравнению с августом 2012 г. – 92,2%. Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тиму Митупов отмечает, что на фоне незначительного снижения вылова (на 1,4%) и сезонного спроса за январь-сентябрь 2012 г. произошел спад производства рыбопродукции (на 1,5%). За январь-сентябрь наибольший темп роста производства зафиксирован по рыбе (кроме сельди) слабосоленой (на 22%), рыбе пряного посола и маринованной (на 20%), консервам рыбным в масле (на 8%). В то же время продолжается падение производства печени, икры и молок (на 15%), рыбного филе (на 1%), консервов рыбных натуральных (на 8%), пресервов из разделанной рыбы в различных заливках (на 6%), кулинарных рыбных изделий. На фоне снижения вылова сельди (на 16,6% до 225,1 тыс. т) сократилось производство сельди слабосоленой. (Advis.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)