Производство сахара в Китае в 2012-13 маркетинговом году, как ожидается, достигнет 14 млн. т. Это на 22% превысит показатель прошлого сезона, отметили аналитики. Рост цен подтолкнул фермеров к расширению посевных площадей сырьевых продуктов для дальнейшего производства сахара. При этом погодные условия также будут благосклонны к сельхозпроизводителям, сообщили представители Сахарной Ассоциации Китая.
К 2014-15 МГ Китай намерен довести производство сахара до 16 млн. т. Этого будет достаточно для покрытия 85% существующего в стране спроса на сахар. Потребление в рассматриваемый период, как ожидается, составит 14 млн. т. Это будет соответствовать поставкам. Запасы сладкого лакомства к концу 2012-13 сезона достигнут 5,7 млн. т. Это на 1 млн. т превысит уровень резервов прошлого года. (РБК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)