С января по июль объем выгрузки свежей рыбы в портах Испании составил 130407 т. Этот объем представляет собой снижение на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., когда в портах были выгружены 132939 т рыбной продукции. Согласно докладу, опубликованному министерством развития, только в июле было выгружено около 21405 т свежей рыбы, что на 0,3% меньше, чем в том же месяце прошлого года (21457 т). Порт Виго стал крупнейшие портом выгрузки в июле: 7627 т, что на 10,2% меньше, чем за тот же месяц в 2011 г. (8488 т). Между тем, в первые семь месяцев этого года 40902 т были выгружены в этом галисийском порту, что 3,4% меньше, чем за тот же период 2011 г. (42374 т).
На втором месте оказался порт Ла-Корунья, с 26670 т выгрузки с января и июля, что на 6,3% выше по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. (25085 т). Порт Альмерия зарегистрировал наибольший рост выгрузки – на 89,8%: он получил 1865 т рыбной продукции в первые семь месяцев 2011 г., а за тот же период 2012 г. в порту было выгружено 3541 т рыбы. Другими портами, где было отмечено значительное увеличение показателей стали: Мотриль (1883 тыс. т , на 53,9% больше, чем за январь-июль 2011 г.), и Санта-Крус-де-Тенерифе (3997 т, 45,4%). Согласно последнему докладу, наибольшее снижение произошло в порту Валенсии: он получил всего лишь 310 т свежей рыбы в первые семь месяцев, что на 75% меньше, чем в аналогичный период 2011 г., когда объем выгрузки составил 1243 т. (Агро Перспектива/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)