Предприятия-производители плодоовощных консервов Румынии вынуждены использовать лишь треть производственных мощностей. Сокращение объемов производства связано с низкой урожайностью овощей и фруктов из-за сильной засухи. Об этом сообщил председатель патроната производителей консервов Румынии (Romconserv) Аурел Тэнасе. “Нехватка сырья – овощей и фруктов – вынуждает многих производителей консервов использовать лишь треть мощностей предприятий, а часть из них импортируют сырье из Болгарии и Македонии”, – сообщил А. Тэнасе. По его словам, о сокращении производственных объемов свидетельствует и снижение почти вдвое объемов продаж у крупнейшего в Румынии предприятия-поставщика консервной тары Stirom. По предварительным данным, объемы производства консервной продукции в нынешнем году ожидаются на уровне 160 тыс. т, что почти вдвое ниже прошлогодних показателей. (Укринформ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)