Производство переработанной и консервированной рыбы и морепродуктов относительно прошлого года по большей части позиций демонстрирует сокращение. В текущем году наиболее заметно снизился показатель в отношении лососевой икры – на 11% до 0, 5 тыс. т по итогам января-мая. Производство рыбного филе (мороженого) упало на 10%, до отметки 42 тыс. т. На 9% сократился показатель в отношении изделий холодного копчения (кроме сельди) балычных и продуктов из рыбы (кулинарные изделия из рыбы) готовых до 1, 3 тыс. т и 26 тыс. т соответственно. Отрицательная динамика за год также зафиксирована по следующим позициям: пресервы из разделанной рыбы в различных заливка – на 6% до 46 млн. условных банок, рыба вяленая – на 4% до 5 тыс. т, сельдь слабосоленая, а также печень, икра и молоки – на 1%, до 21 тыс. т и 39 тыс. т, рыба (кроме сельди) мороженая – на 0, 2% до 965 тыс. т. Максимальный положительный темп роста отмечен в отношении производства рыбы прямого посола и маринованной – на 24% за год до 4 тыс. т. Рыбы слабосоленой (кроме сельди) в текущем году произвели на 15% больше (до 10 тыс. т), натуральных рыбных консервов – на 8% больше (до 89 млн. условных банок), рыбы холодного копчения (кроме сельди) и мороженых ракообразных – на 1%. (РБК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)