Данные исследования Global Reach Consulting “Мировой и российский рынок мяса индейки – 2012” подтверждают этот факт. По оценке экспертов, объемы производства мяса индейки в России в 2011 г. существенно выросли. По сравнению с предыдущим годом прирост составил примерно 4%. Ведущими компаниями, производящими мясо индейки в России, следует считать ООО “Евродон”, ООО “Агрохолдинг “Енисейский” и ЗАО “Краснобор”. При этом ООО “Агрохолдинг “Енисейский” в прошлом году добился самого большого роста объемов производства мяса. Однако несомненный лидер среди производителей мяса индейки – ООО “Евродон”. Это также единственная компания, которая в прошлом году сформировала свое родительское стадо и полностью отказалась закупать импортное яйцо. Необходимо подчеркнуть, что прочие птицефабрики, которые производят мясо индейки, либо имеют свой инкубатор и закупают инкубационное яйцо за рубежом, либо покупают суточных индюшат. Аналитики делают прогнозы, согласно которым в ближайшей перспективе следует ждать увеличения объемов выпуска мяса индейки за счет увеличения производства действующими птицефабриками. Они также ожидают, что на рынке появятся новые игроки. (Retail.Ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)