За первый квартал объем переработки рыбы и морепродуктов приморскими предприятиями составил 235,6 тыс. т, рассказали в пресс-службе администрации края. “Прирост отмечен по сельди мороженой на 16,9%, филе рыбному мороженому – на 11,7%. Выработка рыбных консервов, включая консервы из морепродуктов, составила 36,7 млн. условных банок, или 128,1% к уровню первого квартала 2011 г.”, – говорится в сообщении. При этом наблюдается рост выпуска консервов рыбных натуральных в 1,7 раза и в томатном соусе – на 2,5%, объем выпуска муки рыбной составил 11,1 тыс. т. Согласно данным Приморскстата, за январь-март индекс промышленного производства по виду экономической деятельности “рыболовство, рыбоводство” в Приморском крае составил 121,4%. (Коммерсант/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)