В 2012 г. производство цитрусовых в Уругвае вырастет на 18% и составит почти 320 тыс. т, сообщает Бюро сельскохозяйственной статистики страны (DIEA). Таким образом, объем урожая этих фруктов выйдет на уровень 2010 г. Производство мандаринов покажет наибольший процент роста. Затем следуют апельсины. Урожай грейпфрутов продолжит снижаться. Таким образом, производители апельсинов увеличат производство на 16% – до 156 тыс. т, урожай мандаринов вырастет на 29% – до 120 тыс. т, а лимонов будет произведено на 5% больше – 40 тыс. т. В то же время, производство грейпфрутов снизится на 5% и составит всего лишь 2,5 тыс. т. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)