По данным “Анализа рынка сухих макаронных изделий”, подготовленного BusinesStat, с 2006 г. по 2010 г. предложение сухих макаронных изделий на российском рынке выросло на 105,6 тыс т или на 8,4%. Основной вклад в предложение сухих макаронных изделий вносит производство. С 2006 г. по 2010 г. доля производства в объеме предложения составляла в среднем 82,5%. Доля импортируемых в Россию макарон в данный период снизилась и в 2010 г. составила 4,3% от общего объема предложения. С 2006 г. по 2010 г. спрос на сухие макаронные изделия вырос на 4,7%. Несмотря на кризис, спрос на макароны ежегодно рос. Это вызвано тем, что макароны являются сравнительно дешевым продуктом питания и доступны большинству потребителей. Спрос на сухие макаронные изделия формируется преимущественно продажами на внутреннем рынке России. Экспорт в 2006-2010 гг. составлял в среднем 5% от суммарного объема спроса. (РБК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Теги: макароны