Согласно исследованию “Рынок замороженных полуфабрикатов. Текущая ситуация и прогноз”, проведенному компанией Intesco Research Group, на протяжении 2009-2011 гг. объем производства замороженных полуфабрикатов постоянно увеличивался. По оценке специалистов компании, объем отечественного производства замороженных полуфабрикатов по итогам 2011 г. может вырасти на 11,4%. Более трети всего объема российского производства замороженных полуфабрикатов приходится на Центральный федеральный округ (37,7%), на Северо-Западный федеральный округ – 16,6%. Доля Сибирского ФО составила около 14%, Приволжского ФО – почти 11%; на Уральский ФО пришлось 6,4%, на Дальневосточный, Северо-Кавказский и Южный федеральные округа вместе взятые – более 14%. Регионами с наибольшими объемами производства замороженных полуфабрикатов в 2010 году являлись: Калужская, Белгородская, Московская, и Калининградская области. В Калужской области выпускается около 10% всех замороженных полуфабрикатов, производимых в России. На втором месте – Белгородская область – почти 9%, на третьем – Московская область – около 8%. (РБК/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Теги: замороженные продукты