Производство мяса и мясопродуктов в 2012 г. в Украине может увеличиться на 5,3% по сравнению с 2011 г. – до 2,26 млн. т, прогнозирует Министерство аграрной политики и продовольствия. По данным министерства, в частности, производство свинины может возрасти на 7,3% – до 750 тыс. т, мяса птицы – на 5,8%, до 1,06 млн. т, тогда как производство говядины сохранится практически на уровне 2010 г. и составит 410 тыс. т. Минагропрод также отмечает, что емкость внутреннего рынка в 2012 г. увеличится незначительно – до 2,39 млн. т, в частности, спрос на говядину сохранится на уровне 2011 г. и составит 420 тыс. т, на свинину увеличится на 2,4% – до 865 тыс. т, на мясо птицы – на 3,2%, до 1,06 млн. т. Согласно предварительным данным министерства, импорт мяса в 2012 г. может сократиться на 11,8% по сравнению с 2011 г. – до 217 тыс. т. В т.ч. ожидается, что импорт говядины сохранится на уровне 2011 г. – 20 тыс. т, свинины – сократится на 11%, до 130 тыс. т, мяса птицы – на 4,8%, до 60 тыс. т. Минагропрод также прогнозирует возможное увеличение в 2012 г. экспорта мяса и мясопродуктов на 12,5% – до 90 тыс. т. В частности, экспорт свинины может увеличиться на 15,4% – до 15 тыс. т, мяса птицы – на 24%, до 62 тыс. т, в то же время экспорт говядины может сократиться на 28,6% – до 10 тыс. т. Согласно оперативной информации Минагропрода, Украина в 2011 году экспортировала 80 тыс. т мяса и мясопродуктов, в частности, 14 тыс. т говядины, 13 тыс. т свинины и 50 тыс. т мяса птицы. При этом импорт мяса и мясопродуктов, по предварительным данным, составил 246 тыс. т, в т.ч. 21 тыс. т говядины, 146 тыс. т свинины и 63 тыс. т мяса птицы. Как сообщалось со ссылкой на Госстат, производство мяса в Украине в 2011 г. возросло на 3,5% по сравнению с 2010 г. – до 3 млн. т (в живом весе). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)