Канадцы 30-60 лет, особенно живущие в не очень благоприятном социально-экономическом окружении, недотягивают в потреблении рекомендуемого врачами количества фруктов и овощей. К такому выводу пришли сотрудники Университета Конкордии. Ученые проанализировали данные о 94 тыс. канадцев 18-69 лет, участвовавших в исследовании Canadian Community Health Survey. Рассматривались такие факторы, как пол, образование, прибыль, семейное положение и пристрастие к табаку. Выяснилось, что малообразованные и бедные люди употребляют растительную пищу около 4,5 раза в день. У более образованных и лучше обеспеченных людей овощи и фрукты ежедневно появляются на столе более пяти раз. Фрукты редки в рационе мужчин, одиноких, курильщиков, а также тех, кому за 40 и у кого нет детей. Женщины едят овощи в среднем 5,4 раза в день, а мужчины – 4,5. Чем лучше образован канадец, тем чаще он потребляет морковь и яблоки, причем вне зависимости от демографических факторов и образа жизни. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)