Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США, производство цитрусовых (для свежего рынка и переработки) в стране в сезоне 2010/11 выросло на 7% по сравнению с предыдущим сезоном и достигло значения в 10,6 млн. т. Флорида произвела 63% от всего объема урожая этой продукции, доля Калифорнии составила 33%, а оставшееся количество цитрусовых было выращено в Техасе и Аризоне. Во всех этих штатах урожай оказался выше прошлогоднего, – сообщают эксперты. В США также отмечался рост производства всех категорий цитрусовых фруктов. Так, в сезоне 2010/11 было собрано 8 млн. т апельсинов, что на 8,5% выше, чем в предыдущем сезоне, урожай лимонов увеличился на 6,6% до 853 тыс. т, а производители мандарин смогли собрать 571 тыс. т этой продукции, что демонстрирует рост производства на 5,5%. Урожай грейпфрутов увеличился незначительно: на 1,4% до 1,1 млн. т. В то же время, производство танжело выросло более чем на четверть и составило 47 тыс. т. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)