Крупнейшим производителем и потребителем мяса индейки в мире являются Соединенные Штаты Америки. На эту страну приходится практически половина всего произведенного в мире индюшиного мяса по данным 2010 г. При этом объем выпуска этого вида мяса в США сократился по отношению к уровню 2009 г. на 2%, что в значительной степени повлияло на динамику общемирового производства. 27 стран Евросоюза в мировом производстве мяса индейки занимают значительно меньшую долю, чем Соединенные Штаты. В 2010 г. производство в странах Еврозоны выросло на 1,1%. Стоит отметить, что все более заметной становится доля Бразилии в мировом производстве мяса индейки. По итогам прошлого года в данной стране было произведено индюшачьего мяса на 4,1% больше, чем в 2009 г. Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка мяса индейки, проведенного компанией Global Reach Consulting (GRC), Россия входит в пятерку стран-лидеров по производству мяса индейки, уступая Канаде, при этом имеет место тенденция увеличения доли нашей страны в мировом производстве этого вида мяса. (Крестьянские Ведомости/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)