По мнению экспертов Международной организации по сахару (“ISO”), после того, как в последнюю неделю июля цены на сахар в Нью-Йорке достигли контрактных максимумов почти в 32 ц./а. ф., возможностей их роста практически не осталось. Как отметил ведущий экономист “ISO” С. Гудошников, “все плохие новости уже известны”. Ухудшить ситуацию с ресурсами теперь могут только погодные катаклизмы в Бразилии или других странах-продуцентах, в то время как вероятность получения положительной информации гораздо выше.
Высокая волатильность сахарного рынка в значительной степени обусловлена относительно низким уровнем запасов, однако, по словам С. Гудошникова, его не удивит, если в конце-концов цена опустится до 23 ц./а. ф. это все равно значительно выше цен, регистрировавшихся два-три года назад. (БИКИ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира). (Подробнее см. в журнале «Пищепром Украины»)