Несмотря на то, что погодные условия негативно сказываются на производстве некоторых зерновых культур, в этом году погода благоволит урожаю сахарного тростника и свеклы, что, соответственно, увеличит производство сахара. В 2011/12 маркетинговом году эксперты сулят увеличение производства сахара за счет богатого урожая сырьевых сельхозкультур для изготовления сладкого продукта. За счет роста объемов изготовления сахара в основных странах-производителях мировое производство сладкого продукта вырастет на 8,4%, до рекордных 182,2 млн. т. Профицит сахара в текущем маркетинговом году в объеме 10,3 млн. т позволит пополнить мировые запасы, которые истощились за последние три года. Последние несколько лет потребление сахара в мире опережает производство на 25 млн. т. По мнению аналитиков мирового рынка, на данный момент существует достаточное количество сахара для того, чтобы направить цены на длительное снижение. Также, по словам экспертов, благодаря равномерному росту производства продукта, существует гарантия восстановить мировые запасы сахара. (Казах-Зерно/Пищепром Украины)