Эксперты Центра потребительских экспертиз “Тест” проверили на качество и безопасность сливочное масло 6 украинских производителей, 1 – финляндского и 1 – французского. Результаты показали, что в 2 из 6 образцов была найдена инфекция кишечной палочки, в 1 – подмена молочного жира на не молочный.
Тестирование
Эксперты Центра экспертиз “Тест” решили проверить, действительно ли за названием “масло сливочное” скрывается молочный продукт или все же нечто более похожее на маргарин или спрэд. Тем более что в предыдущем тесте сливочного масла (сентябрь 2009 г.) из 10 марок три содержали немолочный жир, то есть являлись фальсификатами. На этот раз в тесте 8 марок масла отечественного производства, причем масла сливочного экстра, то есть жирностью 80-85%. Шесть из них – сладкосливочное, два образца – “President” и “Valio” – кислосливочное, оба импортные. (ЛигаБизнесИнформ/Пищепром Украины) (Подробнее см. в журнале «Пищепром Украины»)