Производство мяса и яиц в Украине за первые 3 месяца 2011 г. выросло, производство молока – снизилось. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.
Производство мяса (реализация скота и птицы на убой в живом весе) выросло на 5% (745,9 тыс. т), яиц – на 15,7% (до 4236,4 млн. штук) по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Производство молока за январь-март 2011 г. сократилось на 1,3% (до 1985,2 тыс. т). За I квартал 2011 г. на перерабатывающие предприятия в целом поступило 360,1 тыс. т живого веса скота и птицы, что на 9% больше, чем за соответствующий период 2010 г., и 875,8 тыс. т молока и молочных продуктов (на 3% меньше). Из общего объема поступлений перерабатывающими предприятиями от всех категорий сельскохозяйственных товаропроизводителей закуплено 104,8 тыс. т живого веса скота и птицы и 870,1 тыс. т молока и молочных продуктов (соответственно на 3% меньше, чем за январь-март 2010 г.). Доля хозяйств населения в общем объеме закупки перерабатывающими предприятиями скота и птицы за I квартал по сравнению с соответствующим периодом 2010 г. уменьшилась с 17,3% до 7,3%, молока – с 47,9% до 45,0%. Перерабатывающими предприятиями использовано для переработки 253,2 тыс. т собственно выращенного скота и птицы (на 14% больше, чем за соответствующий период 2010 г.) и 1,7 тыс. т молока (на 22% меньше). (Лига/Пищепром Украины)