Консервные заводы Краснодарского края произвели более 188 млн. банок зеленого горошка. Показатель 2016 г. превысил прошлогодний на 7 млн. банок. Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, консервные заводы региона выполнили план по переработке зеленого горошка. Предприятия переработали более 43 тыс. т сырья, что на 4 тыс. т больше, чем в 2015 г.
Лидерами по производству консервированного горошка являются предприятия “Кубанские консервы” Тимашевского района и “Кубанский консервный комбинат” Калининского района. Высокие показатели продемонстрировал также Славянский консервный комбинат, увеличивший объем производства консервов зеленого горошка на 30% по сравнению с 2015 г. На 38% выросли объемы на ООО “Кубанские деликатесы” в Славянском районе и на 23% – на краснодарском предприятии “Юнона Инвест ЛТД”. В настоящее время переработка горошка продолжается на четырех предприятиях консервной отрасли региона и завершится только после окончания сезона уборки культуры. Уборка горошка в крае подходит к завершению. Культура убрана с площади 9,1 тыс. га – 93% от намеченного. Валовой сбор составил 51,25 тыс. т при среднекраевой урожайности 56,3 ц/га. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)