Индекс промышленного производства молочных продуктов в Алтайском крае с начала года составил 101,2%. При этом объемы производства сыворотки сухой увеличились на 2,7%, цельномолочной продукции – на 5,6%, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям
Несмотря на снижение производства сыров и сырных продуктов, отмеченное в начале 2016 г., в феврале производителям удалось стабилизировать ситуацию и выйти на уровень соответствующего периода прошлого года. Такие показатели были достигнуты в первую очередь благодаря постоянной работе по повышению эффективности производственной базы. Молокоперерабатывающими предприятиями края в 2015 г. реализовано 27 проектов по реконструкции и модернизации действующих производств. Так, завершена модернизация на АО “Барнаульский молочный комбинат”, ООО “Холод”, ИП Емелин В. П., ОАО “Модест”. Напомним, “Рубцовский молочный завод” филиал АО “Вимм-Билль-Данн” увеличил мощность по переработке сырого молока с 500 т до 700 т в сутки и переработке сырой сыворотки с 600 т до 900 т в день. В результате ежедневный объем производства сыра на этом предприятии возрос до 70 т (на 45,6%) и сухой сыворотки до 38 т (на 58,3%).
В текущем году предприятия молочной отрасли продолжают работу по повышению эффективности производства. Группа компаний “Киприно” реализует крупные проекты на ООО “Троицкий маслосыродел” и ООО “Третьяковский маслосырзавод”. Ведется плановая реконструкция на предприятиях объединения “Столица молока” – Каменском и Поспелихинском маслосыркомбинатах и др. молочных заводах. (Крестьянские ведомости/ Пищепром Украины)