Компания DuPont Nutrition & Health вывела на рынок Изолированный Соевый Белок Supro XT 221D для использования в сухих смесях питательных напитков. Продукт растворяется в воде за девять секунд, быстрее, чем все другие изолированные соевые белки сои, представленные на рынке, согласно DuPont. Supro XT 221D разработан как ответ на жалобы потребителей по поводу комков и сложности перемешивать порошковые добавки.
Компания провела сенсорный анализ пищевого продукта, потребители сравнили формулу белковой добавки, сделанную с Supro XT 221D, с похожими формулами, сделанными с другими изолированными соевыми белками. Потребители высоко оценили достоинства формулы SUpro XT 221D, включая такие критерии, как запах, растворимость, вкусовые ощущения. На фоне существующего спроса потребителей на большее количество белка, белковые добавки более широко внедряются. Продажи порошковых белковых добавок повысились на 11,3%, в то время как продажи спортивных питательных сухих смесей повысились на 10,4% с 2014 года, согласно Euromonitor. (Agro2b/ Пищепром Украины и мира)