Новая идея местных фермеров – изготовление особого деликатеса мраморной говядины, которая пользуется спросом в элитных ресторанах и стоит около $50 за килограмм. В Беларуси местные фермеры создали особый деликатес – мраморную говядину.
Рецепт приготовления особый, и крупный белорусский бизнесмен уже готов вложить в этот проект миллион долларов. Для мраморной говядины подходят только семь пород скота. Сейчас в Беларуси самая крупная ферма по его выращиванию находится под Минском. В стаде 800 голов, а через год оно должно увеличиться практически наполовину. Даже кормят этих быков и коров по-особому: из еды – только свежее сено и кукуруза, из напитков – только проточная вода. Как рассказал директор КСУП “Першаи 2014” Евгений Скрундь, такое мясо подходит как для приготовления стейков, так и для другой мясной продукции.
“Это мясо в корне отличается по всему. По вкусовым качествам оно мягкое и сочное. Естественно, это мясо требует своей технологии, а производство – дополнительных затрат”, – рассказал фермер. Эксперты утверждают, что сейчас настоящее мраморно мясо выращивают только в США, Бразилии и Японии. Именно там элитные белорусские рестораны и закупают такую говядину по $50 за килограмм. Белорусские аграрии готовы производить этот деликатес в два раза дешевле. (БЕЛТА/ Пищепром Украины и мира)