Глава Ассоциации садоводов Ирана Моджтаба Шадлу сообщил, что в 2013 г. урожай киви в стране ожидается на уровне 300 тыс. т, что на 20% превысит прошлогодние показатели. По словам М.Шадлу, для выращивания киви, как и многих других фруктов, в Иране имеются самые благоприятные условия, и количество производимой продукции, и ее качество постоянно растут.
Кроме того, одним из факторов, служащих увеличению производства киви, является высокий спрос на эту продукцию в соседних странах. Киви выращиваются в садах северных провинций Ирана, от западных районов провинции Мазендеран до западных районов провинции Гилян. Стоит отметить, что в прошлом году Иран занял 4 место в мире по объемам производства киви. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)