В Украине завершила работу делегация министерства сельского хозяйства, лесничества и рыболовства Японии, которая проводила аудит системы государственного контроля при производстве мяса птицы и продуктов его переработки. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Согласно сообщению, представители миссии ознакомились с функциями и полномочиями Госпродпотребслужбы и ее территориальных органов, системой государственных лабораторий и ветлечебниц, государственной программой наблюдения за гриппом птицы, а также особое внимание было уделено регистрации мощностей по выращиванию птицы, осуществлении официального контроля за соблюдением требований биобезопасности и системе сертификации продукции.
Отмечается, что по результатам миссии будет составлен официальный отчет, после чего стороны смогут приступить к обсуждению условий экспорта мяса птицы и продуктов его переработки в Японию и согласованию ветеринарного сертификата на экспорт. Напомним, что миссия Японии начала работу по оценке системы госконтроля при экспорте мяса птицы из Украины в Японию 16 июля 2018 г. (АПК-Информ/Пищепром Украины)