Сеть ресторанов японской кухни “Сушия” за три года планирует переформатировать все свои заведения. Об этом сообщил СЕО сети Антон Ходысько.
Также в ближайших планах компании открыть один ресторан в Киеве. При этом Ходысько уточнил, поскольку сеть имеет негативный опыт открытия ресторанов по франшизе, в настоящее время компания не развивает франчайзинговое направление.
“Задачи покрыть все регионы ресторанами “Сушия” не стоит. Скорее всего, в ближайшие три года будет происходить замена торговых зон, некоторые будем закрывать, либо уменьшать и открывать более перспективные. И однозначно делаем акцент на рост доставки. Сейчас она составляет до 25%, за три года ставим цель увеличить эту долю до 33-35%”, — рассказал Антон Ходысько.
Отметим, что за прошлый год рестораны в новом дизайне были открыты в Запорожье, Виннице и в Киеве — на Днепровской Набережной и ТРЦ Lavina Mall. “Открытие нового ресторана обходится в $800-900 за метр квадратный”,— уточнил Ходысько.
ООО “Сушия” основано в 2006 году. В 2008 году СЕО сети ресторанов был назначен Роман Романчук. В 2016 году Романчук покинул свою должность, а новым главой сети стал Антон Ходысько.
В 2017 году сеть насчитывает 38 ресторанов в 13 городах Украины — Киеве, Борисполе, Виннице, Днепре, Запорожье, Луцке, Львове, Одессе, Полтаве, Сумах, Харькове, Черкассах и Черновцах. Ежемесячно сеть обслуживает более 350 000 гостей, а также имеет собственную службу доставки “Точная доставка”.
По состоянию на 11 декабря 2015 года сеть ресторанов “Сушия” насчитывала 42 ресторана в 12 городах Украины: Киеве, Борисполе, Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Луцке, Львове, Одессе, Сумах, Харькове, Черкассах и Черновцах.
Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 10 декабря 2015 года, участниками ООО являлись “Мегистия Холдингз Лимитед” (66%, Никосия, Кипр) и Геннадий Медведев (34%).
Уставный капитал ООО “Сушия” на 10 декабря 2015 года составлял 20 млн грн. (delo.ua/Пищепром Украины и мира)