Азербайджану необходимо продолжать работу над доведением качества пищевой продукции до стандартов ЕС для увеличения ее экспорта в станы Союза. Об этом заявил руководитель отдела сотрудничества Бакинского офиса ЕС Ерон Уильямс, 18 мая сообщило ИА Trend.

“На сегодняшний день только 5% экспорта пищевой продукции азербайджанского происхождения попадает на рынок ЕС. Соблюдение только стандартов пищевой безопасности недостаточно для экспорта в европейские страны. Многие крупные ритейлеры также требуют сертификаты того, что производство продукции проводится с учетом экологических и этических стандартов”, – уточнил он. По словам Е. Уильямса, Азербайджан и ЕС имеют огромный потенциал для развития торговли сельскохозяйственной продукцией. (АПК-Информ/Пищепром Украины)

Добавить комментарий