В Азербайджане по итогам 2017 г. производство продуктов питания составило 3,293 млрд. манатов, что на 1% больше показателя 2016 г. Об этом, ссылаясь на данные правительства, сообщило ИА “Интерфакс-Азербайджан”.
Согласно сообщению, за отчетный год производство растительного масла в АР позволило обеспечить внутреннее потребление страны на 36,6%, сливочном маслом – на 71%, маргарином – на 101,5%, сахаром – на 60,5%, говядиной – на 86,3%, мясом птицы – на 79,7%, молоком и молочной продукции – на 86,1%. Также отмечается, что в 2017 г. производство мяса в республике увеличилось на 4,8%, молока – на 0,7%, маргарина – на 8,6%, сыра и творога – на 9,3%. (АПК-Информ/Пищепром Украины)