Многие люди часто задаются вопросом: “Почему мусульмане не едят свинину, но при этом едят, например, куриное мясо или говядину?”. И почему вообще ислам называет свиней “грязными животными”? Кто-то объясняет этот закон “отсталостью” молодой религии, но в действительности у запрета на свинину есть рациональные причины. Вот 11 фактов, доказывающих, что есть свинину – это ужасно. Для вас же самих.
- Свиньи едят все подряд – в том числе, собственные фекалии.
Употребление этими животными фекалий означает, что болезни внутри свиного стада передаются намного быстрее, чем среди любого другого животного “сообщества”. Многие этим объясняют, кстати, тот факт, что свиньи страдают от раковых опухолей намного чаще всех других животных.
Кроме того, не стоит забывать, что в фекалиях быстро “селятся” разные насекомые и бактерии, которые являются переносчиками смертельных заболеваний.
А еще свиньи могут пить свою собственную мочу!
- Мясо свиньи впитывает токсины быстрее мяса других животных.
Эти токсины и делают мясо свиней очень опасным. Особенно – в жарких странах, где любая зараза переносится намного быстрее, чем в северных широтах.
- Свиньи не потеют.
А это значит, что их пот, содержащие среди прочего опасные токсины, остается внутри их тела. И сливается с мясом. Это тоже одна из возможных причин, почему эти животные так часто страдают от рака.
- Самим свиньям – плевать на это все!
Яд, который содержится в свином мясе и может убить вас, никак не отражается на здоровье самих свиней (если не считать рак). Дело в том, что эти животные – очень живучи. Эволюция сделала их такими сильными, что они, например, легко выдерживают ту дозу стрихнина (это такой популярный яд), от которой человек умрет моментально.
- Свиней используют как охранников от змей.
В южных странах фермеры часто разводят этих животных не для того, чтобы потом съесть их, а для того, чтобы они защищали других обитателей фермы от змей.
Змеи никогда не нападают на свиней. Потому что змеиный яд – небольшая для них угроза.
- Когда змея умирает, ее мясо очень востребовано.
Бактерии, насекомые и личинки съедают мясо умершей свиньи намного быстрее, чем тушку любого другого мертвого животного.
- Их мясо действительно “грязное”.
Не существует никакой общепринятой безопасной температуры, обработка при которой сделала бы мясо свиньи абсолютно безопасным, избавленным от всех опасных бактерий, паразитов и микробов.
Почему вы, любитель свинины, до сих пор от нее не умерли? Человеческий иммунитет – гораздо более мощная штука, чем принято думать. Но помните: с возрастом его способности и возможности сокращаются.
- Свиное мясо в 4 раза жирнее говядины.
Свинина – это очень и очень жирное мясо. Привычка потреблять чрезмерное количество жиров рано или поздно приводит к сердечным заболеваниям. Это как минимум.
- Свинина перерабатывается дольше 4 часов.
Любое другое мясо “проскакивает” через желудок гораздо быстрее.
- Свиньи способны переносить около 30 смертельных для человека заболеваний.
Сами они при этом чувствовать себя больными не будут. Просто переносчики.
- Давно известно, что свинина провоцирует многие хронические заболевания.
Среди них: ревматизм, артрит, брюшной тиф, гастрит, язвы и менингит.
Ну как, есть еще желание покупать свинину? Не лучше ли перейти на говядину или мясо птицы? (Новости/Пищепром Украины)