На Городской молочной фабрике-кухне детского питания открыли новый цех и увеличили ассортимент продукции. Об этом, в ходе осмотра новых производственных площадей фабрики-кухни сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.
“Мы решили, что необходимо расширить ассортимент детского питания в зависимости от потребностей детей и рекомендаций врачей-педиатров, для того чтобы наши дети были обеспечены современным, сбалансированным питанием и росли здоровыми”, – отметил Юрий Сороколат.
Как сообщил директор КП “Городская молочная фабрика-кухня детского питания” Евгений Антипов, чтобы запустить новые линии продукции на новых производственных площадях, потребовалось несколько лет. Так, в цеху площадью 2 тыс. кв. м был сделан ремонт, установлено современное оборудование, были закуплены новые автомобили для транспортировки продукции.
“В новом цехе производится детское питание, не связанное с молоком. Молочная продукция выпускается по-прежнему на предприятии по ул. Механизаторской, 13. В это же помещение мы перенесли производство компотов и киселей, чтобы там освободить производственные площади для увеличения выпуска молочной продукции”, – сообщил директор предприятия.
На сегодняшний день в новом цехе фабрики-кухни выпускают четыре новых вида киселя (из клубники, абрикоса, вишни, малины и черники), два вида йогурта (с облепихой и малиной и черникой) и компоты.
“Наша продукция отличается от другой детской продукции прежде всего ингредиентным составом – это молоко высшего сорта с экологически чистой сырьевой зоны, закваски и бактериальные культуры высокого качества, которые мы получаем из Германии и Франции. Например, наши йогурты – они с фруктовыми наполнителями, но в них нет ароматизаторов, красителей и подсластителей. Это свежие ягоды, которые мы сами варим”, – подчеркнула заместитель директора по качеству безопасности предприятия Людмила Лобойко.
Всего Городская молочная фабрика-кухня детского питания выпускает 21 вид продукции. К концу этого года на предприятии планируют запустить в производство еще четыре разновидности фруктовых и овощных пюре, а также четыре вида каши. Кроме того, в 2018 году на предприятии планируют начать производство мясных пюре, которые сегодня в Украине не выпускаются.
Напомним, КП “Городская молочная фабрика-кухня детского питания” ежедневно производит около 26 тыс. единиц продукции, которую получают около 15 тыс. детей. Более 500 детей из малообеспеченных семей получают детское питание бесплатно за счет средств городского бюджета. Готовую продукцию фабрики-кухни доставляют на 110 раздаточных пунктов в Харькове и Харьковской области (82 в городе и 28 в области). (УНН/ Пищепром Украины)