За первые восемь месяцев 2016 года США импортировали сыр в общей сложности на сумму 805 млн долларов, из которых 24% пришлось на долю итальянского сыра, сообщает The DairyNews со ссылкой на The Italian Food Magazine.
В общей сложности за первые восемь месяцев Италия экспортировала в США сыр на сумму в 192 млн долларов. За весь 2015 год США импортировали итальянский сыр на сумму в 305 млн долларов, что на 3 млн долларов меньше, чем в 2014 году.
В августе 2016 Италия занимала первое место среди экспортёров сыра в США. На втором месте находится Франция с оборотом в 106 млн долларов за первые восемь месяцев 2016 года, а на третьем Испания, оборот которой за восемь месяцев 2016-го составил 65 млн долларов. В 2014 и 2015 гг. Италия также занимала первое место. В первую десятку стран-экспортёров сыра в США также входят Нидерланды, Швейцария, Великобритания, Новая Зеландия, Дания, Германия, Ирландия. Ежегодно США импортирует сыр на сумму около 1,3 млрд долларов. (DairyNews.ru/ Пищепром Украины)