В Молдове производство молочных продуктов за 9 мес. 2016 г. увеличилось на 5,7% – до 1 млрд. 749,3 млн. леев. Как сообщили в Национальном бюро статистики, при этом общая стоимость молочных продуктов, отгруженной в указанный период на внутренний и внешний рынок, составила 1 млрд. 675,7 млн. леев, в том числе, экспортировано продукции на 221,8 млн. леев.
Согласно официальной статистике, при этом, в январе-сентябре 2016 г., в сравнении с тем же периодом 2015 г., выпуск молока и сливок дo 6% жирности повысился на 5,2% – до 65 тыс. 916,8 т. Производство молока и свернувшихся сливок, йогурта, кефира, сметаны и прочих ферментированных молочных продуктов выросло на 0,1% – до 24 тыс. 885,1 т. В то же время, выпуск сливочного масла вырос на 22,5% – до 4 тыс. 432,7 т. Производство сыра и брынзы увеличилось на 1,7% – до 2 тыс. 033 т. (РТР/ Пищепром Украины)