За 8 месяцев 2016-го, Волынская, Львовская, Харьковская и Черниговская области продемонстрировали лучшие показатели по производству свинины, каждая в своей “категории”. Об этом сообщает Ассоциация свиноводов Украины со ссылкой на данные Госкомстата.
В январе-августе сельскохозяйственные предприятия Харьковщины вырастили и реализовали на убой на четверть больше живка свиней чем год назад, а в Волынской области – на треть. Львовщина отметилась одним из самых высоких среднесуточных привесов свиней. Нынешние показатели превзошли результаты прошлого года на 17% и достигли 658 г/день. Это положительно сказалось на общих объемах выращивания и объемах предложения живка убойных кондиций. На Черниговщине, свиноводы выработали 8,5 тыс. т свинины. На убой реализовали 7,9 тыс. т. Таким образом, достижения области улучшились на 16%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)