Согласно данным Госстата, в июне 2016 г. было произведено 11,4 тыс. т маргарина и пищевых жиров против 13,2 тыс. т в мае т.г. С начала 2016 г. всплеск производства имел место в марте – 15,9 тыс. т. Чуть меньше было произведено в феврале – 14,0 тыс. т. В январе и апреле украинские предприятия произвели соответственно 13,2 тыс. т и 13,5 тыс. т.
Аналогичная ситуация относительно производства спредов, производство которых в июне т.г. составило 2,1 тыс. т против 2,5 тыс. т. Больше всего данной продукции было произведено в феврале (3,0 тыс. т), марте и апреле (по 2,9 тыс. т).
На рынке майонеза также отмечалось резкое снижение производства в июне т.г. – до 8,0 тыс. т против 9,0 тыс. т в мае, 11,8 тыс. т в апреле и 11,3 тыс. т в марте. В январе и феврале предприятия произвели соответственно 9,0 и 9,5 тыс. т.
Такие всплески аналитики “Эксперт Агро” поясняют увеличением производства и соответственно спроса со стороны предприятий пищевой промышленности, которые являются потребителями данной продукции (преимущественно, кондитерская и хлебопекарная) в преддверии весенних праздников. (Эксперт Агро/ Пищепром Украины)