Сегодня масло, что продаётся на украинских прилавках, в основном сфальсифицировано, поскольку содержит в своем составе жиры немолочного происхождения. Об этом во время пресс-конференции сообщила генеральный директор ГП “Киевоблстандартметрология” Ирина Кравченко. По словам эксперта, на сегодняшний день существует около 160 видов жиров, которыми фальсифицируются молочные продукты.
“И животными маслами фальсифицируют, и растительными маслами различного происхождения. Продукция фальсифицируется жирами не молочного происхождения. То есть, в масло сегодня добавляют жиры различного происхождения, не пригодные вообще этому продукту. То есть, различных жиров может быть до 160. И почему сегодня стало опасно употреблять продукцию? Потому что мы не знаем каким видом жиров оно фальсифицированное. Как фальсифицируют, как смешивают – знают только технологи, что его производят. И это страшно “, – рассказала она.
Так, по словам И. Кравченко, сегодня качество продуктов питания никто не контролирует. Это и является следствием того, что производитель, пользуясь безнаказанностью, производит некачественные продукты, обманывает своего потребителя с целью наживы. “Рынок вообще никто не контролирует. На рынке сегодня бесконтрольность и безнаказанность. Конечно, у любого производителя возникает желание нажиться. Чтобы путём недобросовестной конкуренции, путём обмана потребителей – получить как можно больше прибыли. Это главная задача потребителя на сегодняшний день”, – подчеркнула она. (УНН/ Пищепром Украины)